Accademia Mannarino

Accademia del Mannarino – Guida agli esami di fine anno!

Mettiti alla prova con l’Accademia de Il Mannarino

È tempo di esami per tutti gli studenti d’Italia e anche Il Mannarino ha deciso di mettere alla prova i suoi studenti.
Ha riaperto i battenti l’Accademia de Il Mannarino, in cui il leggendario macellaio di quartiere mette a disposizione dei suoi alunni tutti i segreti della carne ed il suo amore per le cotture.

Imparerai a destreggiarti tra bombette, zampine e fiorentine, senza trascurare la parte più importante di ogni lezione: la pratica!
Fare, e poi mangiare, il tutto guidato dalle sapienti mani del Mannarino e una buona dose del suo miglior Primitivo.

Iniziano le lezioni de Il Mannarino, ed iniziano con un grande classico pugliese: il capocollo di Martina Franca!

Direttamente dalla Val D’Itria selezioniamo i capocolli più pregiati che vengono salati a secco, marinati, affumicati, e stagionati per almeno 120 giorni rigorosamente nei trulli delle Murge!

Dopo un leggero assaggio dell’insaccato più amato di tutta la Puglia è tempo di iniziare a fare sul serio! Ecco la mitica Tartare de Il Mannarino, tagliata al coltello davanti ai vostri occhi e condita direttamente da voi. Non preoccupativi, il nostro capo macellaio vi seguirà in ogni passaggio, rivelandovi i segreti della tartare più amata di Milano

]E adesso il più piatto più atteso.
Le leggendarie Bombette de Il Mannarino.
Il segreto per una bombetta perfetta? Metterci tanto amore!
Piega la carne come se stessi rimboccando le coperte a tuo figlio, spennellala delicatamente come un pittore fa con la sua tela, e sigilla il tutto come se stessi per imbucare una lettera d’amore.

Neanche il tempo di fare una pausa ed è il momento di salsicce a punta di coltello e zampine. Un breve approfondimento sulla storia di queste due pietre miliare della tradizione culinaria pugliese e poi potrete subito addentarle!
Siamo alla fine? Neanche per scherzo! Il meglio deve ancora arrivare!

Spero abbiate lasciato un po’ di spazio per il gran finale.
In arrivo Costata e Fiorentina.
Quali sono le differenze tra questi due pregiati tagli? Qual’è il modo migliore di cucinarli? Una cosa la imparerete sicuramente, come mangiarli!

L’Accademia de Il Mannarino è molto di più!

Scopri qui sotto la gallery con i migliori momenti direttamente dalle prime lezioni e non perderti la prossima.
Tutti i martedì, nella nostra Macelleria di Via Carlo Tenca.
Le lezioni incominciano alle 20.00, clicca il link per prenotarti!

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