La Razza Chianina – Novembre 2019

La regina, la più tenera, la più famosa, la più riconoscibile…Il Macellaio Mannarino ha messo gli occhi su di lei.

Stiamo parlando, naturalmente della Carne Chianina.

Considerata la carne migliore per la bistecca alla Fiorentina, la Chianina è però una razza dalle molteplici qualità che si caratterizza per un sapore intenso ed aromatico e una carne magra e delicata.
 Non è stato facile convincere le mannaie del sud ad accoglierla sul banco, ma una volta assaggiata, cotta al punto giusto sulle nostre griglie, nessuno è stato in grado di resisterle!

D’altra parte la Carne Chianina ha una storia antichissima: è la razza bovina più antica al mondo, allevata da più di 2.000 anni sulle rive del fiume Chiana, ma anche una delle più grandi e maestose con i suoi quasi 2 metri al garrese. 
Una bestia dalle dimensioni incredibili e che inizialmente era utilizzata come animale da traino, almeno fino a che un Mannarino Australopithecus non iniziò ad utilizzare la sua preistorica mannaia.
E così oggi La Signora indiscussa di tutte le carni è disponibile anche nella nostra macelleria di quartiere.

Condividi su:

Ti potrebbe interessare anche

22 Maggio 2023

L’arte secondo Il Mannarino!

La prima insegna di macellerie con cucina, punto di riferimento per gli amanti della carne buona e di qualità, in occasione della Giornata Internazionale dei Musei (18 maggio) propone una speciale iniziativa rivolta ai suoi clienti. Sabato 20 e domenica 21 maggio, in tutte le città in cui sono presenti le botteghe di quartiere del brand sarà infatti possibile ottenere uno sconto del 10% sulle proprie cene o pranzi presentando il biglietto di ingresso in un museo cittadino datato 20 o 21 maggio.
12 Aprile 2023

Il Mannarino a Busto Arsizio!

Anche a Busto Arsizio, in piazza Vittorio Emanuele, è possibile gustare finalmente le mitiche bombette! Prima insegna di macelleria con cucina, Il Mannarino ha inaugurato con una grande festa aperta al pubblico, il suo undicesimo ristorante. Il nuovo Mannarino di Busto Arsizio accoglie i clienti con i suoi arredi caldi e familiari, gli iconici colori giallo e verde, le ceramiche realizzate a mano e l’immancabile ulivo pugliese al centro della sala. All’ingresso del negozio il grande banco della macelleria, dove è possibile scegliere tra le imperdibili bombette, le succulenti costate, gli arrosticini e molti altri appetitosi tagli di carne. Non mancano i piatti della gastronomia “A casa di nonna”, tra cui le golose polpette al pomodoro, la purea di fave e cicoria, le lasagne e tantissimi altri piatti!
13 Luglio 2022

Il Mannarino è a Brescia!

Il Mannarino, macelleria di quartiere con cucina, è pronto per una nuova avventura: Brescia siamo arrivati, scaldate le griglie! La macelleria con cucina più amata d’Italia ha varcato per la seconda volta il confine milanese arrivando direttamente a Brescia! La tua nuova macelleria di fiducia, il tuo nuovo ristorante preferito, un punto d’incontro per una buona cena con i tuoi amici a base di bombette pugliesi e altre specialità della tradizione culinaria italiana!