La Razza Chianina – Novembre 2019

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La regina, la più tenera, la più famosa, la più riconoscibile…Il Macellaio Mannarino ha messo gli occhi su di lei.

Stiamo parlando, naturalmente della Carne Chianina.

Considerata la carne migliore per la bistecca alla Fiorentina, la Chianina è però una razza dalle molteplici qualità che si caratterizza per un sapore intenso ed aromatico e una carne magra e delicata.
 Non è stato facile convincere le mannaie del sud ad accoglierla sul banco, ma una volta assaggiata, cotta al punto giusto sulle nostre griglie, nessuno è stato in grado di resisterle!

D’altra parte la Carne Chianina ha una storia antichissima: è la razza bovina più antica al mondo, allevata da più di 2.000 anni sulle rive del fiume Chiana, ma anche una delle più grandi e maestose con i suoi quasi 2 metri al garrese. 
Una bestia dalle dimensioni incredibili e che inizialmente era utilizzata come animale da traino, almeno fino a che un Mannarino Australopithecus non iniziò ad utilizzare la sua preistorica mannaia.
E così oggi La Signora indiscussa di tutte le carni è disponibile anche nella nostra macelleria di quartiere.